您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  纪检监察 >>正文

驻市场监管局纪检组督查市场监管系统直属党总支落实全面从严治党工作

时间:2017-07-19      来源:       作者:监察室 访问量:810

7月13日-14日,银川市纪委驻市场监管局纪检组组长宋英花带领监察室对市场监管系统直属四个党总支(分局)2017年上半年落实全面从严治党责任情况进行督查。此次督查采取查看资料、谈话交流、现场反馈和提出整改要求的方式进行。

督查组查阅了党总支会议记录、重点工作安排、责任书、三个清单、约谈记录表、信访件登记办理等工作资料,与班子成员、党务、纪检干部座谈交流,充分肯定了各总支认真履行党风廉政建设主体责任、各纪检员落实监督责任,深化源头治理,强化对权力运行的监督制约,以专项治理行动提升干部作风,为全面从严治党落实到基层夯实了基础,针对党风廉政建设工作中存在的班子成员落实谈话制度不到位、作风专项整治行动与业务工作结合不紧、工作信息报送少等问题逐一指出,并对问题整改提出了具体要求。宋英花同志强调:一是要严抓主体责任落实。履行全面从严治党主体责任是各级党组织的首要之责、根本之责,市局党组建立了明责、履责、督责、考责、问责的“五责工作链条”和“党组主体责任、纪检组监督责任、党组书记第一责任人责任、班子成员‘一岗双责’的“四责协同”机制,单位一把手作为第一责任人必须将主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,把全面从严治党的责任落实到每一位领导干部身上。班子成员要切实履行“一岗双责”职责,严格执行“双查双述双报告”制度,落实主体责任全程纪实。二是要严抓制度落实。要以今年开展的党风廉政制度执行“回头看”活动为契机,持之以恒地贯彻落实中央八项规定精神,对各项制度规定、措施办法等规范性文件,逐条逐项进行了再审示、再清理、再校验,真正使制度落地,便于操作,提高制度执行力。总支书记及班子成员要强化践行“第一种形态”的意识和行动,见人见事提醒谈话,把谈话提醒、教育诫勉等制度措施融入到对党员干部的日常管理监督中。三是要严抓教育防范。“两学一做”学习教育常态化制度化统领,以创建“四严机关”为切入点,抓实“守纪律敢担当有作为”专项治理活动,多措并举强化警示教育,重点抓好预防职务犯罪,做到早教育、早规范,强化党员干部遵规守纪的思想自觉和行动自觉,引导党员干部争做“四个合格”党员。四是要严抓监督责任落实。纪检员要自觉学习实践纪检监察业务知识,干中学、学中干,提高监督执纪、善于担当的能力。要常念监督的“紧箍咒”,常提醒、常督促、常约谈,促进党总支履行好主体责任。要勇于担当,认真践行“四种形态”,注重抓早抓小抓预防,监督落实好约谈制度,让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。要严守“七项纪律”“七条禁令”,敢于执纪,切实发挥应有的监督作用。

针对存在的问题,督查组要求各总支要牢固树立“四个意识”,结合落实十二次党代会精神,举一反三,强化问题意识,在整改落实上下工夫。7月底前将整改措施报市局监察室,监察室将针对整改措施的落实进行明察暗访。


浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】