您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  基层动态 >>正文

兴庆区一分局开展宾馆酒店客用化妆品专项检查

时间:2017-08-10      来源:       作者:兴庆区一分局 访问量:1328

    为整顿和规范辖区宾馆酒店化妆品经营行为,保障消费者化妆品使用安全,近日,市场监管局兴庆区一分局对辖区宾馆酒店客用化妆品开展了专项监督检查活动。次活动重点检查宾馆酒店客用沐浴露、洗发水等化妆品的进货渠道、包装标签、产品质量及储存条件等情况。要求宾馆酒店严格按照《化妆品生产经营企业索证索票和台账管理规定》,建立台帐记录,并对进货票据进行建档留存;严禁经营使用无产品名称、无生产企业和无卫生许可证的“三无”化妆品;杜绝经营使用超期变质化妆品;严禁夸大宣传化妆品的功效;要求对化妆品进行规范存储,并完善有关管理制度。

  截至目前,出动执法人员15人次,检查宾馆酒店15家次。通过专项检查,进一步增强了宾馆酒店的责任意识和安全意识,规范了宾馆酒店客用化妆品经营行为,确保消费者的合法权益。

浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】