您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  基层动态 >>正文

金凤分局正源市场监管所强化保健品广告宣传监管力度

时间:2017-08-10      来源:       作者:金凤分局 访问量:460

为了确保人民群众身体健康和消费安全,近日,正源市场监督管理辖区范围内开展性保健品广告宣传检查。

一是查看广告布是否合法。二是查看广告是否有夸大功能疗效的虚假宣传。主要是在广告中对性保健品的适应症或者功能主治、治疗效果进行夸大宣传或者做出承诺,严禁夸大和虚假宣传具有预防治疗疾病作用。三是查看广告中是否有将性保健品混同为药品,宣传治疗作用或者使用易与药品相混淆的用语,超出核准的保健功能范围,宣传未经核准的功能,广告中含有药品说明书以外的学术理论、观点等内容。四是查看外包装盒及内部的说明书用词是否合法,店堂及户外广告是否有败坏社会风气、有碍社会观瞻的张贴画等现象。

截至目前,该所共检查保健品、药店32家,暂未有夸大功能疗效的虚假宣传,有效的净化了性保健品市场的安全隐患问题。

浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】