您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  基层动态 >>正文

西夏区分局兴泾市场监管所党支部积极推进“四严机关”建设

时间:2017-08-16      来源:       作者:西夏区分局 访问量:1991

为一步推进基层服务型党支部建设,重点解决党员干部“三怕三缺三弱”问题,西夏区分局兴泾所党支部抓住“规矩严格、纪律严明、作风严实、服务严细”的实质要求,积极推进“四严机关”建设。

一是“规矩严格”。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。将规范和严肃组织生活制度放在首要位置,坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持民主评议党员制度。坚持从严教育党员,增强党员意识;从严管理党员,提升党员管理标准;从严监督党员,强化党员硬性约束。推动党员教育管理监督抓在日常、严在平常、融入经常。

二是“纪律严明”。进一步夯实“两个责任”。党支部和纪检委员认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,组织党员干部加强党章党规党纪的学习,牢固树立党章意识,自觉遵守党章党规党纪,强化党的“六大纪律”,特别是政治纪律,继续加强廉政文化建设,强化廉洁教育。

三是“作风严实”。坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神,围绕反对“四风”,推进作风教育常态化,建章立制常态化。深入开展守纪律敢担当有作为干部作风建设和好家风好家教好家庭养成活动,重点解决“三怕三缺三弱”问题,持续转作风,抓作风建设,突出长管长严。

四是“服务严细”。紧密结合市场监管所工作特点和工作实际,通过打造“五有一好”党建服务品牌、实施“创百佳效能科室争百优服务标兵”服务型党支部建设项目等有效载体,重点执行党建工作与业务工作同部署,同推进,推动党建与业务工作一体创新、融合发展。同时,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育,积极开展“志愿服务”,逐步提升社会服务形象。


浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】