您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  纪检监察 >>正文

健全完善制度 强化精准监督

时间:2017-08-29      来源:       作者:监察室 访问量:287

——驻市场监管局纪检组制定党风廉政建设相关制度规定

 

为充分发挥派驻纪检组对市场监督管理局的监督职责,促进主体责任落实,驻市场监管局纪检组制定印发了《银川市市场监督管理局干部任职、评先表彰、出国(境)前征求派驻纪检组意见的实施办法(试行)》和《驻市场监督管理局纪检组党风廉政建设建议制度(试行)》两个制度。

《银川市市场监督管理局干部任职、评先表彰、出国(境)前征求派驻纪检组意见的实施办法(试行)》规定了由市场监管局管理的党员干部在选拔任用、评先评优及推荐先进模范、出国(境)前,需征求纪检监察部门的意见;规定了按照干部管理权限有5种工作事项需要征求纪检组意见,有3种工作事项范围需征求分局纪检组织的意见;规定了纪检组反馈意见的具体内容和工作程序;同时还明确规定了纪检组要根据不同情形进行反馈答复。按照《制度》规定,有3名党员干部经核实被取消了评先评优的资格。 

《驻市场监督管理局纪检组党风廉政建设建议制度(试行)》对纪检组对本单位及其下属单位党风廉政建设方面提出意见和建议的范围、方式和保证措施等三个方面做了明确规定。《制度》明确驻市场监管局纪检组对6项决策事项提出意见和建议,对8项执行情况提出意见建议;提出意见建议可以通过参加或列席有关会议提出,也可以《银川市市场监督管理局党风廉政工作建议书》的形式提出;驻在部门对派驻纪检组提出的意见和建议有异议的,可按照规定进行反映。拒不采纳意见建议,决策失误造成不良影响及重大损失的,要依照有关规定追究相关人员责任。7月份以来,驻市场监管局纪检组针对所属四个党总支在落实全面从严治党、履行党风廉政建设责任制工作中存在的突出问题下发了4份工作建议书,要求针对问题进行整改。目前,四个党总支针对问题制定了具体的整改措施,上报了整改报告,大部分问题已整改到位,需长期整改的问题已建立了长效机制,取得了明显的成果。


浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】