您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  党建工作 >>正文

党的召唤记心间 志愿服务暖心田

时间:2017-08-29      来源:       作者:药械大队 访问量:254


——银川市市场监管局第四党支部志愿服务队与燕兴社区卫生服务站结对共建

 

8月17日,银川市市场监管局第四党支部志愿服务队9名志愿者下基层开展志愿服务活动。志愿者驱车穿过燕鸽湖公园,来到兴庆区石油城燕和园小区,向燕兴社区卫生服务站和燕翔园居委会工作人员及40余名居民宣传了自治区第十二次党代会精神。

银川市市场监管局第四党支部书记王军乐同志利用多媒体教学的形式,宣讲了自治区第十二次党代会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念。学习了2016年7月习近平总书记视察宁夏,为我们明确了“努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”的奋斗目标。向居民解读了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求以及建设“四个宁夏”(开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏)的前景。特别是重点学习了宁夏确保与全国同步建成全面小康社会,是习近平总书记对宁夏提出的明确要求,是全区各族人民群众的共同意愿。虽然宁夏是欠发达省区,但我们在全面小康路上决不能掉队,必须切实增强责任感和使命感,保持必胜的信心、昂扬的斗志,在创新中加速、在转型中追赶、在实干中突破,确保如期建成全面小康社会。

在宣讲当中,王军乐同志结合自己多年从事药品医疗器械稽查工作的情况,讲述了在石油城处理个别投诉的稽查工作亲身经历,向居民介绍了擦亮你的眼睛、防止上当受骗的几个“招数”。现场与居民进行了课堂互动,一些居民讲石油工人常年在野外工作,身体患风寒湿痛病居多,提出能否多搞一些药品、保健食品宣传教育,辨别真假的方法,因为石油城的一些老年人因缺乏常识被“洗脑”导致受骗的事情经常发生。燕兴社区卫生服务站于建设主任也提出了食品药品监管“前移”方面的一些建议和对策。燕翔园社区居委会主任杨岚也提出一些老年人不相信子女,也不愿意去正规医院看病,拿着仅有的一点退休保障金到处求医买药,有的求长寿的秘方、有的求治病的良药,到头来就是一堆保健品,根本就不治病。杨岚还向志愿者介绍了燕鸽湖环境优美,人员聚居,有4万多居民,共设置有9个社区。她解说了燕翔园社区网格员“微服务”笑脸墙的设置的意义和建立“爱相随交友工作室”平台的效果等。志愿者还参观了居委会的办公场所和社区卫生服务站。

银川市市场监管局食品药品专员、第四党支部志愿服务队领队韩海英在与社区居委会和卫生服务站工作人员座谈时讲:感谢燕兴社区卫生服务站于建设主任的联络对接,感谢燕翔园社区居委会为志愿者提供宣传场所和多媒体器材。群众缺少饮食用药的知识越来越明显,对养生保健、合理用药要求越来越强烈,像保健食品类的宣传大讲堂特别受欢迎,群众提出的问题,正是我们下一步更好开展志愿服务的目标和方向。志愿者将群众提出的问题铭记在心,党支部书记王军乐表示,将筹划志愿服务的针对性“处方”,有的放矢地为群众更好地服务,解决好居民饮食用药方面“症结”问题。下一步第四党支部志愿服务队将与我局保健食品化妆品科联合,让正在全市开展的“保健食品百场大讲堂”再次走进燕鸽湖群众身边,以填补居民渴求知识的空白。






浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】