您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  党建工作 >>正文

银川市市场监管局第四党支部党员下基层进社区开展“微心愿”服务活动

时间:2017-08-29      来源:       作者:药械大队 访问量:2041

8月28日,银川市市场监管局第四党支部组织党员下基层进社区开展“微心愿”服务活动。此次活动是党支部根据《中共银川市市场监督管理局直属机关委员会关于印发〈你的心愿 我来点亮—圆梦微心愿党员志愿服务活动实施方案的通知》,结合党员干部下基层进社区服务活动在自强社区开展。活动主要向自强社区3名困难群众捐款、向社区赠送及宣传法律法规知识,取得了良好的效果。

一是广泛宣传,精心组织。此次活动是你的心愿,我来点亮——圆梦微心愿党员志愿服务活动第四阶段圆梦微心愿和我局志愿者服务活动相结合。活动由局党组成员、纪检组长宋英花带队。在前期征集微心愿,认领微心愿的基础上,支部组织21名党员自愿为4名困难群众捐款1050元。此次活动向自强社区3名困难群众每人捐款260元,为困难群众家中孩子上学购置学习用具及换洗衣服之用,下步将为石油城1名困难居民送去270元捐款。

二是扩大范围,注重实效。在活动开始利用机关第四党支部微信群、志愿银川管理平台进行广泛征集参与者。局机关党员干部踊跃报名参加,共计37人报名参加了活动。活动中及时将现场图片上传志愿服务银川平台,进行了严格的签到签退审核,为今后开展志愿服务工作开了一个好头。

三是结合实际,学以致用。服务人员针对来参加活动的社区居民人员大都是老人,服务人员结合实际情况,充分利用在业务工作中掌握的药品、医疗器械、保健食品、化妆品等监管知识,向社区赠送法律法规宣传资料的同时,向社区居民进行了如何识别假劣药品,药品与保健食品的区别及避免药械保化消费上当受骗等社区居民急切关心的问题进行了讲解,赢得了社区工作人员及社区居民的一致称赞。

四是搭建平台,延伸服务。活动中,局党组成员、组检组长宋英花强调:志愿服务是一个社会文明程度的重要标志,人人可为,党员干部要做好榜样。希望基层党支部和社区多联系,双方搭建志愿服务平台,为今后延伸志愿服务活动起到桥梁作用,用机关党员干部所掌握的专业知识,多为社区居民提供服务,帮助解决困难。自强社区党建负责人汤琼介绍,社区为党总支,下属三个支部,愿与银川市市场监督管理局党组织建立长期合作关系,搭建服务平台,共同为社区居民服务。

你的心愿 我来点亮—圆梦微心愿党员志愿服务是构建社会主义核心价值观的重要体现,不能流于形式。今后在开展志愿服务中要与社会现实生活紧密结合,在落细、落小、落实上下功夫,通过自愿、无偿、利他的活动方式,传递人与人相互关爱、肩并肩服务社会的温暖理念,为银川的经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕做出努力。



浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】