您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  工作动态 >>正文

深化文明城市创建工作倡议书

时间:2017-09-06      来源:       作者:办公室 访问量:1041

全局干部职工:

文明城是银川全面发展中的一件大事,是顺民意、惠民生的好事是市委、市政府为群众谋福的实事发扬主人翁精神,深化文明城市创建工作,是每个首府人义不容辞的责任和义务。为扎实做好深化文明城市创建工作特倡议如下:

一、强化大局意识,坚决贯彻落实市委、政府的决策部署。我们将紧紧围绕自治区第十二次党代会确定的“三大战略”“五个扎实推进”决策部署,在市委、政府的坚强领导下,在市文明办的精心指导下,在各市直部门的协作配合下,进一步强化责任意识,明确责任分工,以时不我待的决心和信心,精准发力,全力以赴,确保思想认识、组织领导、工作力量和责任落实“四个到位”,切实把文明创建工作放在重要位置抓紧抓实、抓出成效。

二、加大宣传力度,迅速掀起深化文明城市创建的热潮扩大志愿队伍,主动参与,积极作为,开展形式多样的爱心公益和社会服务活动,唱响主旋律,弘扬正能量。结合食安你送我检、保健百场讲座、消费维权五进工作,发挥明厨亮灶、文明餐桌、诚信评定的导向作用,全方位开展具有市场监管特色的文明创建宣传活动。与传统媒体密切合作,守住传统阵地,展示精神文明建设风采;在市局各新媒体平台开辟文明建设专题栏目,拓宽宣传渠道,提高市民知晓率和参与度

三、严格履职尽责,实现重点突破与整体推进有机结合我局已制定了《迎检工作方案》,坚持复检迎检与银川市环境综合治理九大专项行动对接原则,由各级“一把手”负总责,市局领导包分局、分局领导包任务、监管所包片区,三级联动、纵横交互。突出食品、特设和产品质量三大安全,抓住集贸市场、校园周边、打击传销三大重点,综合运用“网格化”“双随机”“飞行检查”等监管手段,人不解甲,马不卸鞍,确保创建工作件件有人抓、事事有人管,力争在国家各项指标考核验收中多得分、得高分。

四、完善长效机制,构建人人参与人人有责的创建格局。认真对照两个测评体系中涉及市场监管的五个方面41项内容,逐条逐项自查,找准问题关键。理性对待负面清单,请广大市民来监督,让社会各界来评价,哪里弱就强哪里,什么缺就补什么,确保不留空白、严防反弹,切实把“绿色、高端、和谐、宜居”的发展理念体现和落实到履行市场监管职责的日常工作中,不断健全文明城市创建的长效工作机制,不断巩固扩大迎检成果。

市场监督管理系统的全体干部职工,深化文明城市创建任务艰巨,使命光荣!我们全局干部职工要以饱满的工作热情、一流的工作标准,勇扛善做善成决战决胜的责任担当,齐心协力,攻坚克难,为实现“文明城市人人共建、文明成果人人共享”的目标,为银川市顺利通过国家考核验收,做出应有的贡献!


浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】