您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  工作动态 >>正文

银川市市场监督管理局开展月饼生产流通环节质量监督抽检

时间:2017-09-11      来源:       作者:抽检中心 访问量:194

中秋节临近,银川市市场监督管理局开展月饼生产流通环节质量监督抽检,保障月饼质量消费安全。

9月6日至8日,市局食品抽检中心连续奔赴永宁、贺兰和灵武,对3家企业生产的7批次地产月饼和1家商超销售的3批次地产月饼进行质量监督抽检,提早完成了2017年省抽月饼任务。

所抽检样品分别是宁夏甜蜜蜜食品有限公司生产的香草味月饼、豆沙味月饼,宁夏欧春食品有限公司生产的鲜花玫瑰月饼、板粟月饼,银川市白氏恒丰食品有限公司生产的椰香紫米月饼、绿豆沙月饼,老式枣泥月饼,宁夏青铜峡市青苗清真食品有限公司生产的杂粮酥月饼、广式莲蓉月饼,宁夏平罗宏达清真食品公司生产的京式月饼。

所抽取的样品已经送到自治区食品检测中心进行检验,主要对月饼的感观、酸价、过氧化值、菌落总数等指标进行检测。如发现有销售不合格月饼的行为,银川市场监管局将依照《食品安全法》规定进行严肃查处,确保消费者节日期间吃上放心月饼。


浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】