您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  工作动态 >>正文

银川市市场监管局加强“两节”、“两会”食品快检力度

时间: 2018-01-10       来源:       作者:抽检中心 访问量:1143

 2018年“元旦”、“春节”即将来临,自治区、银川市“两会”即将召开,为确保“两节”和“两会”期间食品安全,进一步贯彻落实十九大报告提出的“实施食品安全战略、让人民吃得放心”新部署、新要求,银川市市场监督管理局节日前迅速开展“两节”、“两会”食品安全快速检测工作。截至2018年1月2日,共快速检测食品94批次食用农产品,质量全部合格。

 此次“两节”、“两会”期间,银川市市场监管局计划快速检测食品及食用农产品2400批次,其中快检食品微生物80批次。此次快检工作将充分发挥市场监管系统26个食品快检站及市场、超市18个食品快检室的快速筛查作用,结合辖区工作实际,以食品生产小作坊、商场超市、农贸市场、小型餐饮为重点场所,以水果、蔬菜、水发产品、豆制品等产品为重点品种,加大快检力度,督促食品经营者严格质量安全控制,落实主体责任,有效防范及化解食品质量安全风险,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。

银川市市场监管局进一步加强对不合格品的后处理工作,对快速检测不合格的食品及食用农产品,先行采取下架或封存的措施,如实填写下架数量,并及时开展食品质量监督抽检,对结果进行确认,对检验机构确认为不合格的食品,依法进行核查处置。

浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】