您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  工作动态 >>正文

银川市市场监督管理局紧急核查医院周边药品零售企业

时间:2018-01-12      来源:       作者:药品科 访问量:126

针对某网民称某医院使用过期药品羧甲司坦口服溶液(10ml:0.5g,北京诚济制药有限公司)的情况反映,银川市市场监督管理局在对该医院进行核查后,于1月10日,对该医院周边药品零售企业又组织进行了紧急清查。

本次核查上下联动、由点及面,分成三个清查小组,以该医院为中心分别向四个街道的周边的药品零售企业辐射,全天共检查药品零售企业22家,其中7家企业从未经营过该品种,6家企业经营的羧甲司坦口服溶液系白云山制药总厂生产,其余9家企业经营北京诚济制药股份有限公司生产的羧甲司坦口服溶液。经核查2016年至2017年该品种购进记录,均未购进过网友反映的涉事160533批号产品,且抽查该品种其它批号,企业均能提供供货方资质、购进(调拨)票据、验收记录、销售记录等相关资料,计算机系统均能对近效期药品销售进行预警并锁定。

今冬流感来犯,保障药品市场秩序,确保药品流通环节质量安全,维护用药人群健康权益显得尤为重要。银川市市场监督管理局在此期间不断加强对药品流通、使用环节的监管,不断提升用药终端的安全水平,营造一个安全、放心的用药环境。

1.jpg

浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】