您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>政务公开   > >  党建工作 >>正文

银川市市场监管局开展“你送我检”走进月牙湖乡活动

时间: 2018-05-14       来源:       作者:抽检中心 访问量:1444

为将食品安全“你送我检”活动向贫困地区倾斜,推动“你送我检”常态化,营造创建国家食品安全示范城市氛围。5月9日上午,银川市市场监督管理局在月牙湖乡滨河家园五村村委会门口,开展了“你送我检”开放日活动。通过工作人员宣传,现场村民积极将自家种得蔬菜或集贸市场采购的果蔬送检,共接待来访村民200余人,发放“你送我检常态化”、食安城市创建等宣传资料200余份,快检果蔬农残等27批次,检测结果均合格。同时,工作人员向村民发放“灵灵狗”家用检测试剂工具包,为了更直观的使村民了解如何使用“灵灵狗”工具包快检家中所购大米的新鲜度、果蔬的农药残留、肉制品的亚硝酸盐等方法,工作人员来到一户村民家,取少许大米,现场讲解并演示快检大米新鲜度的步骤,以及如何通过比色判断快检结果。

下一步,银川市市场监督管理局将持续推动“你送我检”走进月牙湖乡滨河家园五村活动,在集贸市场、餐饮场所等开展开放日活动,积极引导村民参与食品安全监管,提高创建国家食品安全示范城市的知晓率,提升村民食品安全的参与度和满意度。


浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】