您好!欢迎进入银川市市场监督管理局 ,今天是:
加入收藏 联系我们

⊙您现在的位置:首页>>新闻中心   > >  工作动态 >>正文

购买家电六注意

时间: 2018-06-04       来源:       作者:消协 访问量:653

随着人民生活水平的日益提高,家电产品种类更加丰富,消费者购买家电产品呈逐年上升趋势,但售前的促销活动及售后的维修服务存在的诸多弊端也日益突出。家电消费更应讲科学,购买电器时要注重实用性,不要盲目追求低价位,更不能贪图便宜去购买“三无”或假冒伪劣商品,保持冷静的心态,避免上当受骗。为此银川市消费者协会提醒广大消费者在选购家电时要注这六个事项。

一是尽量在信誉度高的大型商场或连锁店选购品牌产品。产品质量、安全性能、售后服务等方面都比较有保障。

二是经过安全认证或质量认证的产品才会考虑。安全第一,超低价格电器慎重购买,可能存在严重的隐患,威胁消费者的人身、财产安全。

三是慎重对待促销活动。不要只看价格忽视质量,因为促销产品可能是通过使用低等级零配件,降低工艺水平生产的廉价机型,要警惕商家借降价之名清除库存产品。

四是一定要注意“生产日期”。生产日期过长的家电会导致自身的元器件有一定老化,会影响其正常的使用寿命。

五是要细心验货。送货上门的家电,要开箱验货后再签字,防止出现问题商家找借口拒绝退、换货。

六是勿忘索要凭证。主要是发票、说明书、合格证、保修卡等。尤其是发票,是消费者维权的首要条件和重要证据,切不可图省事而不要发票,避免日后产生纠纷时无法维权。


浏览次数:信息员:管理员责任编辑:管理员【打印】【关闭】